Постная пицца с авокадо Ингредиенты
Тесто
теплой воды 160 мл.
соли 1/2 ч.л
сахар 1 ст.л
дрожжи сухие 1 ч.л
муки 2 ст.
оливковое масло 1 ст.л
Начинка
томаты 1-2 шт.
авокадо 1/2 шт.
лук фиолетовый 1/2
кетчуп томатный
смесь итальянских трав 1-2 ч.л
маслины б/к 5-7 шт.
соль по вкусу
1. В глубокую миску вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Просеиваем муку. Добавляем оливковое масло.
2. Замешиваем тесто. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 20-30 минут. Тем временем готовим начинку. Тесто подошло, разделить на 2 равные части.
3. Одну часть теста с помощью рук расплющиваем в круг. Лучше сделать на пергаментной бумаге. Так легче перенести на противень.
4. Тесто смазываем кетчупом, посыпаем смесью итальянских трав.
5. Выкладываем томат нарезанный кружочками. Авокадо очищаем от кожицы и режем. Так лук нарезать полукольцами, а оливки нарезать кружочками. Все Выкладываем на тесто.
6. Можно присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210°С 12-15 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев