Сырный суп с шампиньонамиИнгредиенты
крупных картошки 6-7
средние луковицы 2
морковь 1
средних шампиньонов 7
воды 1,5 л.
соли 1,5 ч.л.
грибной приправы или грибной, бульонный кубик 2 ч.л.
сливочного плавленого сыра 200 гр.
оливкового или растительного масла для жарки 3-4 ст.л.
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
2. Тем временем, чистим и режем на кубики картофель, тщательно промываем. Отправляем картофель в кипящую воду.
3. Пока варится картофель, займёмся овощами. Чистим и мелко режем лук и морковь. По желанию морковь можно натереть на тёрке.
4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук с морковью.
5. Шампиньоны промываем и режем на небольшие, тонкие слайсы. Отправляем их к луку с морковью. Всё вместе обжариваем.
6. Когда картофель сварился, толкушкой или блендером измельчаем до состояния пюре. Отправляем зажарку в кастрюлю. Варим минуты 3-4 и добавляем плавленый сыр. Помешивая ждём, когда сыр расплавится.
7. В самом конце варки супа солим и добавляем грибную приправу. Если у вас грибной бульонный кубик, тогда соли нужно положить меньше, иначе можно пересолить. Варим ещё пару минут и убираем с плиты.
При подаче можно украсить зеленью. Приятного!
#овкусеру #супер #рецепты
Нет комментариев