РЕЦЕПТ Цукаты из сезонной тыквыИнгредиенты
мякоти тыквы 1 кг
сахара 500 г
1. Срежьте с тыквы кожуру и удалите столовой ложкой семечки, нарежьте мякоть на произвольные кусочки. Сильно мельчить не советую.
2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю с толстым доном, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов - тыква должна дать сок.
3. После того, как тыквенный сок и сахар образуют сироп, доведите его вместе с кусочками тыквы до кипения, поварите минут 5-10 и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
4. Аккуратно откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг для отделения будущих цукатов от сиропа. (Сироп обязательно сохраните - он сам по себе лакомство!)
5. Подсушите избавленные от сиропа кусочки тыквы. Лучше всего сделать это в дегидраторе, но если такового нет, сойдёт и обычная духовка на минимальной мощности с приоткрытой дверцей. Выложите тыкву одним слоем на лоток дегидратора или на противень духовки, застреленный пекарской бумагой. Следите, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом - иначе слипнутся.
6. Время сушки может сильно разниться в зависимости от размера кусочков, мощности устройства, влажности воздуха и т. д., так что следите за процессом, пробуйте и не засушивайте продукт до состояния сухаря. Для лучшей сохранности смешайте равное количество сахарной пудры и крахмала и обваляйте готовые цукаты в получившейся смеси.
7. Тыква крепко дружит со следующими пряностями: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика. Что-то из перечисленного или всё вместе в произвольном количестве можно добавить в сироп на этапе варки. Экспериментируйте!
#тыква #десерт #рецепты #овкусеру
Нет комментариев