Пряничный домик - это символ Нового года и Рождества. Готовить его вовсе не сложно, а процесс захватывает и приводит в восторг. Особенно интересно делать пряничный домик вместе с детьми. Смотрите рецепты пряничных домиков с пошаговыми инструкциями!
___________ Больше рецептов пряничных домиков смотрите на Овкусе https://ovkuse.ru/recipes/pryanichnyj-domik ___________
Рецепт теста для имбирного печенья
Ингредиенты сливочного масла 125 г жидкого мёда 100 г сахарной пудры 60 г яйцо 1 муки 330 г разрыхлителя Dr. Oetker 10 г корицы Dr. Oetker 5 г молотого имбиря 5 г соли Щепотка
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с медом и сахарной пудрой в пышный крем. Добавляем в смесь яйцо и снова взбиваем. 2. Смешиваем разрыхлитель, муку, имбирь, корицу и соль. Просеиваем эти сухие ингредиенты в масляную смесь и замешиваем эластичное тесто. 3. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час. Достаём тесто частями (так оно не будет одновременно подсыхать). 4. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем печенье. Быстро выкладываем на противень заготовки и выпекаем при 180 °С 7-15 минут (учитываем особенности духовки, как только край начинает подрумяниться - печенье готово). 5. Даем полностью остыть на пергаменте и только потом снимаем (иначе можно поломать). ⠀ Приятного чаепития!
Пряничный домик - это символ Нового года и Рождества. Готовить его вовсе не сложно, а процесс захватывает и приводит в восторг. Особенно интересно делать пряничный домик вместе с детьми. Смотрите рецепт...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1