У горячих закусок парадоксальная роль: они должны одновременно слегка утолить голод и пробудить аппетит в ожидании основного блюда. Искусство кулинара состоит в том, чтобы раздразнить, но не насытить. Выбирайте рецепты, которые, на ваш взгляд, подходят для этого лучше всего.
В конце поста подарок - коллекция рецептов горячих закусок
Ингредиенты мука 1 ст.л. яйцо 1 шт молоко 25 мл. креветки (лангустов) 10 шт панировочные хлопья (сухари) 60 гр масло для фритюра 300 мл Листья салата Паста васаби по вкусу Соус Цезарь по вкусу кешью Горсть
Готовим креветки: Разморозить, почистить оставляя хвост. Намыть, хорошо обсушить. Обвалять в муке не затрагивая хвост, затем в кляре (взбить яйцо с молоком и солью). И после погрузить в панировку.
Нагреваем максимально масло на среднем огне. Опускаем креветки и доводим до золотистого цвета.
Листья салата намыть обсушить и нарезать если очень крупные. Полить соусом Цезарь (используйте покупной или приготовьте сами). Край креветки покрываем пастой васаби и выкладываем креветки. Посыпаем дроблеными орехами.
У горячих закусок парадоксальная роль: они должны одновременно слегка утолить голод и пробудить аппетит в ожидании основного блюда. Искусство кулинара состоит в том, чтобы раздразнить, но не насытить. Вы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1