Тушку курицу вымыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Можно в пиале смешать ингредиенты для соуса: чеснок пропущенный через пресс, паприку, специи для курицы, черный молотый перец, и соль. Залить сухие приправы оливковым маслом и как следует перемешать. А можно сразу все выложить на нашу курицу и хорошо растереть.
Обмажьте курочку внутри и снаружи. Теперь надо натереть курицу майонезом. И оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь.
Уложить курицу в форму, и отправить в рукав для запекания. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час.
Подавать курицу можно практически с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита! ------------------------------
Маринад для курицы в духовке Даже если вы просто натрете курицу солью и перцем, получится очень вкусно. Можно перед готовкой на несколько часов замочить курицу в соленой воде (50 г соли на литр воды). Так мясо просолится равномерно. Самые популярные продукты для смазывания курицы перед запеканием: майонез с чесноком и перцем, сметана или майонез с горчицей, готовые смеси пряностей (особенно карри), паприка, сок цитрусовых, кефир с травами. При желании можно нафаршировать курицу любыми овощами или фруктами, гречкой, рисом, грибами, сыром с зеленью, орехами.
Еще с советских времен курица, запеченная в духовке целиком, является атрибутом праздничного застолья. В ней идеально все: вкус, сочность, аппетитная корочка, восхитительный аром...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев