Вкуснейшая домашняя выпечка - кулебяка с капустойКулебяка получается вкусной и сочной. Капуста с вареными яйцами - это традиционная начинка, но вы можете сделать любую, на своё усмотрение. Такая выпечка понравится любителям пирогов с большим количеством начинки в небольшом обрамлении теста. Ингредиенты
Тесто:
дрожжи сырые 15 г
сахар 1 ст.л.
мука 400 г (ориентировочно)
кефир 250 г
яйцо 1 шт
масло растительное 40 мл
соль по вкусу
Начинка:
капуста 450-500 гр
лук 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
соль по вкусу
яйца варёные 2 шт
специи
1. Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, кефир комнатной температуры и несколько ложек муки от общего количества. Размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20. В готовую опару налить растительное масло, добавить соль и белок. Тщательно перемешать и, поэтапно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто вымесить, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на час-полтора.
2. Сделать начинку: обжарить лук, капусту, резанную тонкой соломкой, накрыть крышкой и довести до готовности, добавив томатную пасту, зелень, соль и специи, резаные вареные яйца. Дать остыть.
3. Готовое тесто обмять. Поделить на две части, каждую раскатать в лепёшку. Начинку тоже разделить на две части, выложить на лепёшки, отступая от края. Накрыть тестом, как показано в видеоролике. Ещё раз подвернуть, сделать с краю надрезы и уложить полоски крест-накрест по всей длине кулебяки. Подогнуть оставшуюся часть полосок под рулет. Подробнее смотрите в моём видеоролике. Накрыть плёнкой и дать расстояться минут 30.
4. Смазать желтком, по желанию посыпать кунжутом или маком. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита!
Смотрите коллекцию рецептов пирогов от Овкусе.ру, добавляйте рецепты в закладки
https://ovkuse.ru/recipes/kulebyaka
Комментарии 1