ТУРЕЦКИЕ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Готовится такое тесто быстро и просто. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Форма и начинка пирожков может быть самой разной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выход 12 шт
Тесто:
Мука - 260-280 г (+/-)
Йогурт густой или кефир - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 3 г ( 1/4 ч.л )
Разрыхлитель - 4 г ( 1 ч.л)
Начинка:
Картофельное пюре - 450 г
Масло сливочное - 30 г
Укроп рубленый - 2 ст. л
Соль, перец
Для декора:
Яйцо для смазывания
Чёрный и светлый кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. Йогурт (или кефир), растопленное сливочное масло, яйцо смешать до однородности.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
4. Для начинки отварить картофель, размять в пюре, добавить масло, укроп, соль, перец. Остудить.
5. Тесто поделить на 12 равных частей. Каждую округлить, накрыть пленкой.
6. Раскатать шарик в лепешку d 10 см, на центр положить начинку, сформировать пирожок треугольной формы, тщательно скрепив края.
7. Боковые части заготовки смазать взбитым яйцом, обкатать в смеси белого и чёрного кунжута. Выложить на противень застеленной бумагой для выпечки, верх так же смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут до золотистого цвета. Время выпечки и температура зависит от особенностей духовки.

Йогурт можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной.

Сливочное масло можно заменить маргарином.
Автор Полина Дружинина
#выпечка #пирожки
Комментарии 15