Ингредиенты:
1 л куриного бульона
5-6 шт. картофеля
1 маленькая морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
петрушка
Шаги приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать и опустить в кипящий бульон.
2. Нарезать лук и 2 зубка чеснока, спассеровать на растительном масле.
3. Морковь натереть на терке, добавить к луку. (Я лук не люблю в супе, поэтому на этом этапе я его удаляю шумовкой)
4. Как лук с морковью спассеруются, добавить сливочное масло и пассеровать еще пару минут.
5. По готовности картофеля выложить в суп пассеровку. Посолить по вкусу.
6. Добавить нарезанную петрушку и измельченный зубок чеснока. Посыпать молотым перцем и выключить.
7. Подавать суп с гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Автор Галина Мирошниченко
Смотреть рецепт на Овкусе.ру
https://ovkuse.ru/recipes/88097792#обед #суп
Комментарии 4