Ингредиенты:
Баранина 2 кг
Лук 1 кг
Болгарский перец 0.5 кг
Помидоры 0.5 кг
Чеснок 1 гол
Базилик 50 гр
Петрушка 50 гр
Кинза 50 гр
Светлое пиво 0.5 л
Зира
Молотый кориандр
Хмели-сунели
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
1. Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2 кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.
2. Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.
3. Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.
4. Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели.
5. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.
6. Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.
7. За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.
8. Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!
Автор Сергей Затолокин
#пикник #ужин
Смотреть этот рецепт на Овкусе.ру
https://ovkuse.ru/recipes/6196073
Нет комментариев