Ингредиенты:
3 шт. окунь морской
Несколько веточек тимьяна
1 шт. лимон
1 ч. л. оливкового масла
по вкусу соль, перец
Немного свежего или сухого эстрагона
Приготовление:
1. Рыбку освобождаем от внутренностей, головы и чешуи (я покупала в «Красной икре»... отличный окунь, без головы, потрошенный и без чешуи уже). Далее делаю надрезы поперёк рыбки, чтобы лучше впитало маринад.
2. Далее режем лимон полукольцами, выжимаем на рыбку сок, но дольки лимона не выбрасываем, а добавляем к рыбке. Далее солим, перчим по вкусу, добавляем веточки тимьяна (можно их немного порезать), эстрагон (у меня был сухой) и немного оливкового масла, чтобы рыбка была с румяной корочкой) оставляем мариноваться минимум на час (у меня стояла где-то часа 4 точно в холодильнике).
3. Подготавливаем угли (они не должны быть слишком жаркими, иначе рыбка подгорит). Решетку прокаливаю на углях, потом смазываю ее маслом, чтобы рыбка хорошо отошла потом от решетки. Можно смазывать кулинарной кистью, я смазывала лимоном, смоченным оливковым маслом (масло можно и растительное). Выкладываем нашу рыбку вместе с лимончиком на решетку и жарим на слабых углях примерно минут 15-20 до румяной корочки, периодически переворачивая. Приятного аппетита!
Автор Olesya Anashkina
#пикник #рыба
Комментарии 2