Ингредиенты:
Для теста:
Вода 350 мл
Мука 700 гр (+/-)
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Джусай 350-400 гр
Яйцо 5 шт
Соль, перец по вкусу
Раст. масло 1-2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца отправляем вариться (вкрутую), сами же тем временем, приготовим простое тесто.
2. В миску к муке добавляем соль, воду, замешиваем плотное, но не тугое тесто, сначала ложкой, затем руками, готовое тесто оставляем отдохнуть минут на 20.
3. А мы пока приготовим начинку. Джусай перебираем, моем, обсушиваем. Сваренные яйца очищаем. Измельчаем.
4. В миске соединяем джусай, яйца, соль, перец, масло.
5. Тесто делим на 10 частей, получается примерно по 100 гр. Накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.
6. Каждый колобочек делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, по размеру они должны получится примерно одинаковые.
7. Кладем на один пласт примерно 2 ст. л. начинки, распределяем, накрываем вторым пластом, удаляя при этом воздух, тщательно закрепляем края, любым удобным вам способом (можно вилкой, как при формовке чебуреков).
8. Обжариваем в сковороде на среднем огне до румяности с обеих сторон. Масла не нужно слишком много, достаточно, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Готовые лепешки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Когда лепешки только приготовились, они очень хрустящие полежав немного, становятся мягче)).
Наши лепешки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!
Автор Анастасия Королевская
#выпечка
Смотреть этот рецепт на Овкусе.ру
https://ovkuse.ru/recipes/13656661
Комментарии 2