Пирог можно, естественно, варьировать. Вместо бекона добавлять курицу, свинину, разную зелень, болгарский перец, брокколи и т.д.
Ингредиенты
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
300 гр. бекона
6 яиц
150 мл молока
200 мл жирных сливок
100 гр. тёртого сыра
3 ст.л. мелкорубленной петрушки
чёрный перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку и нарезанное кубиками масло перемешайте, добавьте одно яйцо и 1-2 ст.л. ледяной воды. Замесите тесто. Охлаждайте 30 мин в холодильнике.
2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом и сформируйте бортики. Накройте пергаментом, насыпьте слой гороха (или фасоли) и выпекайте 15 мин при 210 ° С. Затем уберите бумага и запекайте еще 10 мин.
3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления корочки. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
4. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте 40 мин при 180°C Приятного аппетита!
Автор Анна Жукова
#выпечка #пирог
👀 Смотреть этот рецепт на Овкусе.ру https://ovkuse.ru/recipes/20354353
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев