Ингредиенты:
для теста (стакан - 250):
вода после варки вермишели (вода, картофельный отвар) - 0,5 л,
кефир - 2 ст.л.,
масло растительное - 3 ст.л.,
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ст.л. без горки,
сахар - 1 ст.л.,
мука - 5 стаканов,
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г).
Начинка:
Щавель, сахар.
Щавель вымыть, обсушить, оставить на столе, чтобы слегка привял, нарезать тонко, немного примять руками.
Способ приготовления:
теплый отвар от вермишели, сахар, дрожжи "Саф-момент" соединить и оставить минут на 5-10, добавить муки как на оладьи и опять пусть постоит минут 10-15. В подошедшую опару добавить кефир, яйцо, соль перемешать до соединения и подсыпать понемногу муку. Когда получится консистенция густой сметаны добавить растительное масло, вымешать и постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Подойдет - перемесить и опять пусть подходит. Подойдет- разделываем на лепешки для пирожков.
Щавель пальцами приминаем в кучку и кладем на лепешку, посыпаем сахаром и формируем пирожок.
Сначала налепить все пирожки ( как раз первые успеют подойти), а потом жарить в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Мирошниченко
https://ok.ru/profile/508264476125#пирожки
Комментарии 5