ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Вкусный открытый пирог Киш из песочного теста. Начинка может быть любой – из мяса, грибов, овощей, зелени и сыра в различных вариантах сочетания.
Форма диаметром 23-24 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
200 г пшеничной муки в/с
100 г холодного сливочного масла
1/3 ч.л соли
1 желток
2-3 ст.л холодной воды
1/4 ч.л разрыхлителя

Начинка:
250 г куриного филе
250 г шампиньонов (280 г неочищенных)
1 ст. л растительного масла
соль, перец

Заливка, соус:
3 яйца
250 мл сливок 20% (или сметаны)
100 г твёрдого сыра
соль, перец (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто: Смешайте 200 г пшеничной муки с 2 г разрыхлителя и 3 г соли. Добавьте 100 г холодного сливочного масла и хорошо перетрите до однородного рассыпчатого состояния.

Добавьте в тесто желток, перемешайте и постепенно вводите 2-3 ст.л холодной воды, разомните. Если тесто покажется слишком сухим, добавьте еще 1 ст.л воды.

Разделите на две части : 1/3 - для бортиков, 2/3 - для основы. Замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: 250 г куриного филе мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. 250 г грибов нарежьте слайсами и отправьте к курице. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Дайте остыть.

Через 30 минут выньте из холодильника больший кусок. Раскатайте его до размера основания формы. Выложите на дно формы, проколите всю поверхность вилкой, выпекайте при температуре 200 С 10-12 минут.

Готовим заливку: 3 яйца (можно добавить белок от яйца с теста) взбейте вилкой. Влейте 250 мл сливок, перемешайте, посолите, поперчите. Натрите 100 г сыра на мелкой тёрке.

СОБИРАЕМ ПИРОГ: Из оставшегося теста сформируйте две одинаковые колбаски.
Сделайте бортики в форме.
Выложите начинку из грибов и курицы.
Вылейте заливку, посыпьте сыром.
Выпекайте киш при температуре 200 С 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовьте с удовольствием!
#пирог #пирогкиш #заливнойпирог #выпечка
Комментарии 15