картофель 5 штук
молоко полстакана
чеснок 2 зубчика
сливки 10% или жирнее 100 мл
сыр 100 гр
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Готовлю гратен в форме 20Х13. Для этого понадобилось 5 средних картофелин. Картошку режу на тонкие кружочки.
Для заливки беру пару зубчиков чеснока и пропускаю через пресс.
Наливаю полстакана молока и 100 мл сливок. В рецепте сливки должны быть жирными, но я использовала 10% и особой разницы не заметила.
Заливку перчу и солю по вкусу.
Картофель выкладываю в форму в 2 ряда и заливаю молочной слоем. Кстати, мне пришлось застелить свою форму пергаментом. К сожалению, у нас не видела качественных форм, поэтому со временем с них слазит покрытие, поэтому приходится так изощряться.

А вы где обычно покупаете качественные формы для выпечки?
Затем убираю форму в духовку, предварительно сверху накрыв фольгой. Запекаю так минут 40 при температуре 180 градусов. Затем достаю гратен из духовки и убираю фольгу, а сверху посыпаю тертым сыром и запекаю еще 10 минут.

Какой гарнир готовите чаще всего?
Автор Евгения Темникова. Феерия вкуса Рецепты
#картофельныйгратен #картофельрецепт #праздничныйстол #вдуховке #гарнир #ужин
Комментарии 2