Для теста:
Кефир 0.5 л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 100 мл.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Кунжут (по желанию) 1 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе 200 гр.
Отварной картофель 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Сначала готовим начинку: мелко нарезать куриное филе . Лук нарезать мелкими кубиками
Отварной картофель очистить, также нарезать кубиками.
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук.
Куриное филе выложить на сковороду с луком и
обжарить, помешивая, до изменения цвета курочки, посолить, поперчить
Добавить к курице с луком картофель. Слегка обжарить вместе все составляющие начинки
Как приготовили начинку, начинаем готовить тесто, оно делается очень просто и быстро: соединить яйца, соль, сахар.
Перемешать. Добавить кефир и растительное масло. Еще раз перемешать
Добавить муку и разрыхлитель.
Быстро замесить негустое тесто.
Вылить половину теста в форму для выпечки. Выложить начинку.
Сверху аккуратно вылить столовой ложкой остальное тесто, распределив его равномерно по начинке.
Посыпать кунжутом по желанию.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – прокалываем пирог, палочка должна остаться сухой.
Автор Ириша Фираго https://ok.ru/profile/126350219397 #выпечка
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2