Шаги:
В чашу блендера добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить венчиком, перелить в чашу.
Добавить молоко, воду, растительное масло.
Добавляем быстродействующие дрожжи, перемешать. Добавить постепенно муку.
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убрать в теплое место на 1 час.
Тесто подошло. Обминаем, делим на 12 равных частей. Формируем шарики.
Раскатать шарик теста в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Свернуть в рулет, защипнуть край. Свернуть рулет пополам швом внутрь. Скрепить край.
Делаем разрез посередине не доходя до конца 1,5 см.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 20 минут, затем смазать яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Наши булочки готовы. Приятного аппетита.
Автор: Алена на кухне
#выпечка #плюшки #рецептбабушки
Комментарии 11