Ингредиенты: Куриные яйца (по 1 на порцию), 2 спелых помидора, 1 лук, 3-4 зубчика чеснока, Соль, Перец красный жгучий, Оливковое масло, Зира, Кориандр, Перец болгарский сладкий
Шаги: Нарежьте овощи мелко, отправьте их томиться на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавьте специи (зиру и кориандр лучше размолоть, так они дадут больше ароматики). Накройте крышкой и томите на среднем огне до состояния соуса около 10-12 минут.
В овощах лопаткой сделайте необходимое количество углублений и аккуратно вылейте яйца. Крышкой накрывать не нужно! Огонь убавляем и деликатно доводим яйца до готовности - когда белок схватился, а желток ещё жидкий. На это уходит 3-4 минуты.
Подают Шакшуку на сковороде, посыпав кинзой и петрушкой. Особенно вкусно вымакивать соус свежим белым хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3