Это любимые багеты моей внучки. Раньше покупали такие, а сейчас печем сами.
Тесто:
250 мл молока,
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
25 г растительного масла,
1 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. соли,
7 г сухих дрожжей,
400 г муки.
Начинка:
2 ст.л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
щепотка молотого перца,
2-3 ст.л. нарезанной зелени петрушки,
100 г сыра.
Теплое молоко смешать с сахаром, добавить дрожжи и 1 стакан муки. Оставить на 10 минут для подъема. Затем добавить яйцо (чуть меньше половины желтка я оставила для смазки), соль, масло и, добавляя порциями муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на час. Через час выкладываем тесто на разделочную доску, делим на 2 части. Из каждой части формируем багет, выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем минут на 10 для подъема.
Для начинки чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с остальными ингредиентами, кроме сыра.
Когда багеты поднимутся, ребром ладони делаем посредине по всей длине углубление, ложечкой в ложбинку выкладываем начинку. Сыр натираем на терке и выкладываем сверху начинки, слегка уплотняя. Верх теста смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой молока или воды.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Автор Галина Мирошниченко https://ok.ru/profile/508264476125 #выпечка #хлеб
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9