Из одного и того же теста можно приготовить и пышные оладьи, и мягкие панкейки. Для этого нужно всего лишь немного изменить рецептуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
120 г муки гороховой
60 г муки пшеничной в/с
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка соли без верха
250 - 300 мл тёплой кипячёной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Просеять в миску пшеничную муку, добавить гороховую муку и соль, перемешать.
2.Влить воду и перемешать до получения однородной массы без комочков.
3.Соду погасить уксусом, перемешать аккуратно с тестом. Оно сразу увеличится в объёме и станет пышным.
4.А дальше начинаем колдовать :
5.Если нужны панкейки - то добавляем в тесто 2 столовых ложки растительного масла и выпекаем на один раз смазанной маслом чугунной сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.
Если хотим пышные оладьи, то масло в тесто не добавляем, а наливаем по 1 чайной ложке на разогретую чугунную сковороду перед каждой новой партией оладьев. Ложку, которой наливаем тесто, держим в стакане с холодной водой - так тесто будет легко сползать.
Приятного аппетита!
Автор Ирина Мысина https://ok.ru/profile/361474032826 #завтрак #пост
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3