Вы любите лазанью? Я люблю, но готовится классическая лазанья Болоньезе не слишком то и быстро, сначала нужно приготовить 2 соуса, затем собрать, запечь.. К тому же, иногда остаётся 3-5 листов лазаньи - как говорится - ни туда и ни сюда. Сегодня предлагаю ленивый вариант, всё в одной сковороде, быстро, вкусно, питательно!!!
Ингредиенты:
450-500 гр фарша,
5 листов лазаньи,
150 гр твёрдого сыра,
2 ст. сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. томатной пасты,
150-200 мл красного сухого вина,
1/2 ч. л. сахара,
1 ч. л. прованских трав,
4-5 ст. л. растительного масла,
по вкусу Соль, перец
Шаги:
Фарш у меня смешанный, свинина с говядиной, но в принципе, подойдёт любой.
В сковороду с разогретым маслом отправляем мелким кубиком нарезанный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь.
Через 2-3 минуты добавляем сельдерей, обжарим пару минут и выкладываем фарш, подрумяним немного, добавим чеснок.
В центре сковороды освободим немного места, обжарим томатную пасту, добавим специи, всё перемешаем, вливаем вино.
Протушим до испарения алкоголя. Вливаем примерно 1-1,5 стакана воды, так, чтобы немного скрыло фарш. Добавим зелень по вкусу и желанию, у меня листья сельдерея.
Беспорядочно ломаем листы лазаньи прямо в сковороду.
Аккуратно перемешаем, распределяя кусочки теста по всей сковороде, накрываем крышкой, оставляем готовиться на среднем огне.
В самом конце, присыпем всё это тёртым сыром, снова накроем крышкой, как только сыр расплавится - ленивая лазанья готова!!
При подаче посыпьте любимой зеленью, приятного аппетита!
Автор: Elfooboo/Анастасия Королевская
#ужин #быстро
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4