Горячий сытный суп на гусином бульоне.
Ингредиенты:
2 л бульона
4-5 шт. картофеля
1 морковь
1 луковица
2/3 стакана ячменной лапши
150 мл протертых томатов
1 лавровый лист
соль по вкусу
щепотка молотого перца
2 ст. л. растительного масла или другого жира
зелень
Способ приготовления.
1. В готовый кипящий бульон закладываем крупно нарезанный картофель и лавровый лист.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи, затем вливаем протертые помидоры. Тушим до выпаривания жидкости.
4. Через 5 минут после закипания картофеля, засыпаем в суп ячменную лапшу. Солим.
5. По готовности картофеля, добавляем в суп содержимое сковороды.
6. Минуты через три добавляем молотый перец, зелень и выключаем.
7. Перед подачей даем настояться супу 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Мирошниченко https://ok.ru/profile/508264476125 #обед #суп
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев