Дрожжевые пирожки с начинкой из капусты - любимая выпечка с детства! Получаются они необыкновенно ароматными и перед ними невозможно устоять. Пышные, румяные, с пылу, с жару! Угощайтесь!
Тесто:
250 мл - молоко
2 ч. л. - дрожжи сухие (7 г)
3 ст. л. - сахар без горки
1 пак. – ванильный сахар
400-450 г - мука
½ ч. л. - соль
3 ст. л. - масло растительное
Для смазывания:
1шт. - желток
1 ст. л. – молоко
Для начинки:
300 г - капуста
1 шт. – репчатый лук
1 шт. - морковь
По вкусу – соль, паприка, ч/м перец
50 мл – растительное масло
Все продукты комнатной температуры. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки. В миску высыпать ½ муки, сделать углубление. Вылить подошедшие дрожжи. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить тесто сначала ложкой, затем добавить еще муки и вымешивать уже руками. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Сделать одну обминку.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для начинки шинкуем мелко капусту. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем выкладываем морковь. Обжариваем минут 5 и выкладываем капусту. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и готовим до мягкости капусты. Около 10 минут.
Делим тесто приблизительно на 12-13 частей, по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10. За это время начинка наша остыла. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину ½ ст. л. начинки и защипываем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут. Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время пусть смазка подсохнет.
Выпекаем в разогретой до t180*С духовке 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Я немного прозевала, сидя в компьютере за составлением рецепта. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
#пирожки #вкусно #выпечка #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12