Лёгкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом - всегда удачная выпечка к чаю ☕
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Тесто:
молоко - 250 мл
сухие дрожжи - 7 г
сахар - 2 ст. л
соль - 1 /3 г
яйцо - 1 шт
масло растительное - 2 ст. л
мука пшеничная - 450 (+,-)
✅ Начинка:
творог - 400 г
сахар - 2 ст. л
сметана - 2 ст. л (по желанию)
желток - 1 шт
ванильный сахар - 1 пакет
яйцо для смазывания
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Тесто: В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, яйцо и соль. Муку просеиваем и отправляем к полученной массе.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым.
2️⃣ После этого прямо в тесто добавляем растительное масло и вымешиваем около 7 минут. Оставляем его в теплое место на 45 минут.
👉 Готовим начинку:
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар и перемешиваем с творогом. Теперь добавьте желток и опять перемешайте.
3️⃣ Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатываем каждую лепёшку толщиной в 2-3 см, диаметром 10 см.
Оставшееся тесто также необходимо раскатать и разрезать на полоски длиной 20 см и шириной 3-4 см.
Необходимо взять две полоски и скрутить их жгутиком. Его и укладываем вокруг раскатанной лепёшки.
Должна получиться своеобразная корзинка, её смазываем желтком и наполняем серединку начинкой.
Выпекать ватрушки с творогом в разогретой духовке при t 180-190° 20~30 мин. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15