Готовится очень просто, а вкус в меру острый. Попробуйте, думаю, что многим это блюдо может понравиться.
Свекла -2шт
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зубч.
Грецкий орех-20гр
Растительное масло 70 гр
Уксусная эссенция (Ложка неполная! Именно эссенция 70%, заменять столовым уксусом нежелательно.)
Сахар- 1,5ст.л
Соль -1ч.л
Кориандр зёрна -0.5 ч.л
Перец черный молотый-0, 5 ч. л
Перец острый стручковый -0, 5шт
Очищенную сырую свеклу натереть на корейской тёрке. Стараться соломку сделать длинной. Добавить 1 ч.л. с горкой соли, перемешать руками и слегка помять, чтобы свекла стала мягче и пустила сок. Оставить на 30 - 40 минут.
А пока кориандр слегка обжарить на сухой сковороде, а затем чуть измельчить.
Почистить и разрезать лук соломкой . Нагреть сковороду, налить 70-80мл растительного рафинированного масла и хорошо накалить его. Поджарить лук до золотистого цвета.
Со свеклы слить сок и слегка отжать. Сверху горочками добавить специи: 5-6 зубчиков чеснок, 0,5 ст.л. молотый кориандр, 1,5 ст.л. с большой горкой сахар. Присыпать чёрный перец, по желанию красный жгучий. "Горочки" специй пока не перемешивать
Добавить измельчённый грецкий орех.
Сразу с плиты, очень горячее масло вылить на специи и высыпать весь лук, хорошо перемешать. Последним влить неполную 1 ст.л. уксусной эссенции и ещё раз хорошенько перемешать.
Миску накрыть, дать постоять пока остынет, затем убрать настаиваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Всё ! Свекла по - корейски готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, как салат к мясу, картошке, блюдам из круп, макарон..
Автор Ирина Ищенко https://ok.ru/profile/474830392077 #рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7