Пышные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, воздушными и невероятно ароматными!👌 Тесто мягкое, эластичное, приятное в работе 🙌
ИНГРЕДИЕНТЫ: должны быть комнатной t
✅ Тесто:
🔹Мука 400 - 500 г (+ 20-30 г на подпыл)
🔹Молоко 1 ст (250 мл)
🔹Масло сливочное 70 г
🔹Сахар 4 - 5 ст.л (без горки)
🔹Соль 0,5 ч.л
🔹Дрожжи сухие 1 пакетик (11г)
🔹Яйцо 1 шт
🔹Ванилин
✅ Штрейзель:
🔹Мука 80 г
🔹Сахар 30 г
🔹Масло сливочное 40 г
🔸Яйцо для смазывания.
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванилин, дрожжи, разбиваем яйцо. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам, затем вмесить мягкое сливочное масло, частями. Вымесить до гладкости. Не забивайте тесто мукой❗
Убрать в теплое место на 1 час (в течение этого времени 1 раз обмять).
2️⃣ Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзельную крошку. Для этого соедините в глубокой миске муку, сахар, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите ингредиенты до получения крошки.
3️⃣ Подошедшее тесто делим на 12 частей, скатываем шариками и укладываем на противень застеленной бумагой для выпечки оставляя небольшое расстояние между собой. Булочки увеличатся вдвое, поэтому им понадобится лишнее место. Чтобы булочки были пышные, обязательно следует дать им подняться перед выпечкой❗ Накрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на 20-25 минут.
4️⃣ Подошедшие булочки смазываем яйцом и посыпаем штрейзельной крошкой.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 20-25 минут до румяной корочки . Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовьте с удовольствием ❤️
PS: Булочки можно делать с начинкой так и без неё. Джем можно брать любой, как домашний, так и покупной.
Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!
Автор Полина Дружинина
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23