Это нечто невероятное! Нежнейший паштет с легким вкусом грибов и ароматных трав ☺). Приготовив однажды такой паштет самостоятельно, вы больше никогда не будете покупать его в магазине, тем более, готовится все очень и очень просто!!! 😉
Ингредиенты:
Печенка кур. - 700-800 гр
Шампиньоны свеж. - 250 гр
Лук - 2 шт
Раст. масло - 3-4 ст. л.
Сливочное масло - 80 гр
Перец чёрный - 1/2 ч. л.
Орегано - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1). У печенки удалить все лишнее, кстати, подойдет и говяжья, но с куриной, мне кажется, получается вкуснее)). Лук и грибы очистить, грибы у меня были замороженные.
2). В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, нарезанный кубиками, до легкого румянца, добавим нарезанные грибы. Обжарим до испарения влаги.
3). Добавляем в сковороду печенку, обжариваем, периодически помешивая. Добавляем соль, специи.
4). В конце, когда печенка уже готова, добавляем сливочное масло, все перемешиваем.
5). При помощи погружного блендера перетираем все в однородную массу без комочков. И это всё)).
6). Такой паштет хорош сам по себе, отлично подойдет для завтрака с хрустящими тостами, но можно использовать его и как начинку для блинчиков или пирожков, например. Это очень вкусно и питательно 😊, приятного аппетита!
Автор Анастасия Королевская
#завтрак #перекус
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2