Название этого кекса - "Облачко" - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!
Ингредиенты
Сахар-200гр
Мука пшеничная-200гр
Крахмал картофельный-100гр
Вода-125мл
Масло растительное-120мл
Яйцо куриное-3шт
Разрыхлитель теста-1ч.л
Ванилин-10гр
Соль
Цедра лимона
🌿Все готовится не просто, а очень просто! Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов. Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
🌿Для приготовления теста используем миксер. Хотя, можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу миксера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить миксер и взбить все в течение 1 минуты.
🌿Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять любое).
🌿Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.
Снова включить блендер и все взбить.
🌿Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180°. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
🌿Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой глазурью.
🌿Просеиваем сахарную пудру.
Добавляем белок. Он необязательно должен быть холодным. И добавляем ложку лимонного сока. И с помощью погружного блендера размешиваем все до однородности.
Глазурь получается гладкой и блестящей. И без пузырьков, как если бы мы готовили ее с помощью миксера.
Приятного аппетита....
Автор Ирина Ищенко https://ok.ru/profile/474830392077 #выпечка
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 47