В этом бесхитростном блюде, главное, вкусная квашеная капуста. Вызревшая, хорошо проквашенная, чтобы не скороспелая была и уж точно без уксуса. Я вам скажу, такие щи и без мяса хороши.
Порции: 5+
Время: 1ч 20мин
Ингредиенты:
800 гр квашеная капуста
200 гр грибы Белые (в сметане)
1 шт морковь
2 шт лук репчатый
по вкусу соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Сначала приготовить грибы. Нарезать Белые небольшими кусочками, быстро обжарить в сливочном масле и немного потушить в сметане.
2. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Загрузить овощи в чашу мультиварки. Добавить грибы и капусту. Влить воду, до желаемой густоты (нам нравится когда щи густые).
3. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на один час. По окончанию программы, перемешать щи, попробовать. Если нужно, подсолить и по вкусу добавить немного чёрного молотого перца.
4. Подавать щи горячими, с чёрным или серым хлебом. Украсить зеленым луком. Идеально подойдёт густая, не кислая сметана.
Автор: Александра Якушева https://ok.ru/profile/565705541820 #суп #обед
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3