ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт яйцо
1 ст молоко
1 ст пиво
1 ст мука пшеничная
1/2 ч л соли
1 ч л сахар
1/3 ч л сода
3 ст л растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой миске соединить яйца, соль, сахар, перемешать. Вливаем молоко, пиво комнатной температуры (пиво можно взять любое, даже вчерашнее). Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Затем добавляем соду и растительное масло. Все тщательно перемешать и оставить на столе минут на 15. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, вливаем 1/2 половника тесто, распределяем по всей поверхности. И так проделываем каждый раз как выливаем тесто в сковороду. Готовим на среднем огне, с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Фаткулина https://ok.ru/profile/162860083637 #блины
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
.