Вкусное и сытное блюдо кухни российского Севера. Наши предки запекали и томили репу в русских печах, ну а мы можем приготовить похожее блюдо в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
4 штуки небольших репы
2 яйца
4 чайных ложки сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Репу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовую репу развернуть, остудить. Овощечисткой очистить от кожуры. Вырезать сверху мякоть, чтобы получились чашечки. Переложить их в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Порезать мелко и измельчить в блендере вместе с мякотью репы. Наполнить этой массой репки.
3. Сверху выложить по ложке сметаны и поставить в разогретую духовку на 20 минут - чтобы сметана запеклась. Немного присолить.
4. Приятного аппетита!
Автор Ирина Мысина https://ok.ru/profile/361474032826 #ужин
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3