С мясом, творогом, грибами –
До чего ж вкусны блины!
Это Масленица с нами
Провожает дни зимы.
С песней, шутками, весельем
Зазывай, народ, весну!
И с хорошим настроеньем
Съешьте каждый по блину! (Татьяна Дементьева)
600 мл – сыворотка
200 мл – крутого кипятка
360-380 г - пшеничная мука
2 шт. - яйца
2 ч. л. - сахар
0,5 ч. л. - соль
0,5 ч. л. - сода пищевая
2 ст. л. - растительное масло
В миску налить сыворотку комнатной температуры. Добавить яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать венчиком. Муку просейте в другую миску. Порциями вводите муку в жидкую смесь. Хорошо при этом перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. В результате у вас получится жидкое однородное тесто. В стакан всыпьте соду и залейте ее крутым кипятком. Осторожно вылейте кипяток с содой в тесто, при этом перемешивайте. Затем влейте масло. Перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут постоять. По прошествии времени разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее каплю растительного масла, размажьте его кистью. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями распределите его по всей поверхности сковороды. Пеките блин до румяности с одной стороны, затем переверните на другую. Готовый блин снимите на тарелку, можете смазать его сливочным маслом. Испеките, таким образом, блины из всего теста. Такие блины очень хорошо подходят для фаршировки. У меня половина блинов с творогом, а вторая половина с куриной печенью и картофельным пюре. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
#блины #масленица #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3