Масленичная неделя - блинное раздолье! Кроме классических блинов, хочется приготовить еще каких-нибудь...
У меня сегодня свекольные.
Ингредиенты:
120 г свеклы
1 стакан муки
1 стакан молока
2 ст. л. ряженки
1 яйцо
1 ч. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л растительного масла
ломтик сала или растительное масло для смазки сковороды.
Способ приготовления.
1. Свеклу натереть на мелкой терке.
2. Добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать.
3. Влить ряженку, перемешать.
4. В несколько приемов добавить молоко, чередуя с мукой. Вымешать венчиком до однородного блинного теста.
5. Влить растительное масло, перемешать и оставить минут на 20.
6. Печь блинчики на среднем огне, смазав сковородку перед выпечкой первого блинчика. Тесто густоватое, для равномерного растекания по сковороде можно помогать половником. Перевернув блинчик, сковородку снимала с огня, чтобы не поджарился.
7. Сложить блинчики гармошкой, затем улиткой.
8. Подавала со сметаной. В сметану можно добавить чеснок, молотый перец, зелень.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Мирошниченко https://ok.ru/profile/508264476125 #блины #праздник
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4