Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанному блюду. Кусочки форели под сырно-сливочным соусом нежные на вкус, а также имеют изумительный аромат и лёгкий привкус лимончика.🍋
Ингредиенты:
1 форель весом 1,2 кг
1 крупный лимон
1 ч л Прованских трав
1/2 ч л соли
300 мл сливок
1 ч л сельдерея
1 помидор
150 гр сыра
2 ст л оливкового масла
Тушку форели почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Нарезаем на порционные кусочки, солим и поливаем соком половинки лимона. Выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем приправами и зеленью. На рыбку выкладываем дольки лимона и кружочки помидор, заливаем сливками и сверху посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку при 200С на 40-45 минут.
Самая вкусная, нежнейшая, ароматная рыбка готова.👌
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
Автор Инна Шмунк https://ok.ru/profile/478743312678 ?
#ужин #рыба
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4