АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ. Заготовка на зиму.
Приготовление этих арбузиков требует сноровки, ведь нужно делать всё быстро.
Для приготовления маринада дано количество сахара, соли на 1.0л воды. Я делаю заготовки в 0.7 или 1.0 л банках.
Арбузы спелые (сколько нужно)
1.0 л Вода
4 стол.л Сахар
1 стол.л Соль
Помыть, обсушить арбуз(ы) .
Банки помыть с пищевой содой, хорошо прополоскать, перевернуть вверх дном, чтобы обтекли, простерилизовать удобным для вас способом. Крышки помыть, прокипятить 5-7 минут, опрокинуть в дуршлаг.
Арбуз разрезать на части, затем нарезать вместе со шкуркой кусочками по 4 см и толщиной по 2 см формой на усмотрение, но чтобы свободно проходили через горлышко банки. Заполнить банки кусочками арбуза, приминать не надо! до плечиков.
Вскипятить в 2-х кастрюлях произвольное количество воды так, чтобы хватило на заливку банок. А в третьей одновременно вскипятить маринад.
Соблюдайте технику безопасности!
Залить кипящей водой банки с арбузиками (вначале лить тонкой струйкой посередине, чтобы не лопнули банки, как стенки прогреются, лить полной струëй) на 2 мин прикрыть крышками > воду слить > залить повторно на 2 минуты, прикрыть крышками > слить > залить маринадом.
Закатать крышками (я пользуюсь винтовыми). Проверить герметичность-перевернуть банку вверх дном и, если выходит воздух, закрутить потуже. Укрыть теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте.
P. S : Я для подстраховки добавляю в банки при заливке маринадом 1/2 чайн.л лимонки и 1 стол.л водки
Автор Екатерина Татарникова https://ok.ru/profile/486974845881 #заготовки #рецепт
#овкусеру #ovkuse #ovkuseru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32