Отличный вариант быстрого супчика. Особенно, если фасоль приготовить заранее, или использовать консервированную. У меня сегодня, фасоль из банки.
Порции: 5+
Время: 20 мин
Ингредиенты:
2 шт морковь
2 шт лук репчатый
3-4 зубчика чеснока
О,5 шт перец сладкий
2 банки тунца
1 банка помидоров кусочками, в собственном соку
1 банка фасоли, консервированной в воде
по вкусу соль, чёрный молотый перец
1 ч л паприка
3ст л лимонный сок
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарезать мелко лук и морковь. Налить растительное масло на дно кастрюли. Разогреть.
2. Лук и морковь, на среднем огне, довести до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Потушить всё вместе около минуты.
3. Добавить помидоры с томатом. Посолить и приправить по вкусу. Тушить пять минут на медленном огне.
4. Нарезать мелко сладкий перец. Добавить в кастрюлю к овощам и томату. Туда же фасоль и тунец из банки. Влить кипяток, создавая желаемую густоту супа.
5. Попробовать на соль. Добавить если необходимо. Влить лимонный сок. Довести суп до кипения и снять с огня.
6. Лимонный сок хорошо стабилизирует красный цвет и придаёт супу некоторую выразительность.
Автор: Александра Якушева https://ok.ru/profile/565705541820 #суп #обед
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1