💸Есть несколько практичных и легких вариантов заморозки зелени, которые сэкономят ваше время и деньги.
Замораживать зелень легко:
1️⃣ Подготовьте зелень к заморозке: промойте в тазике с водой 2−3 раза, обсушите на полотенце.
2️⃣ Мелко нарежьте зелень острым ножом или ножницами, разложите по пакетам, максимально выпустив из них излишки воздуха.
3️⃣ Вы можете создать микс из разных трав или заморозить их по отдельности.
4️⃣ Если плотно уложить нарезанные травы в контейнер для льда (лучше силиконовый) и долить водой, то у вас получатся травяные кубики. Их очень удобно использовать, добавляя в суп или другие блюда незадолго до окончания готовки.
Листиками или небольшими веточками можно заморозить мяту, чтобы добавлять в заварочный чайник. Мяту для коктейля лучше заморозить в формочках для льда.
🥗Для украшения блюд.
Лучше других подходит для этих целей кудрявая петрушка, которую нужно порвать руками. Листья обычной петрушки не режьте, а оторвите листочки от веточек. Лук-резанец слегка измельчите.
🍲Для супа.
Заморозьте нарезанный кружочками лук-порей и нарезанные листья щавеля.
☕Для чая.
Соберите пучок трав и листьев для травяного чая. Подойдут листья малины, черной смородины, земляники, черники, мята или мелисса, зверобой, чабрец. Сложите всю зелень в большой заварочный чайник, залейте крутым кипятком и оставьте завариваться. Остывший отвар разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Лед из ароматного отвара очень удобно добавлять в чай и использовать в косметических целях.
🧐Можно ли замораживать зелень пучком?
Конечно! Можно замораживать зелень целым пучком, срезав стебли и плотно завернув его в пищевую пленку. В морозилке травяной пучок превратится в плотную колбаску, но, развернув пищевую пленку, вы сможете легко срезать любое количество травки, нужное для приготовления блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17