400 гр обезжиренного творога (лучше в виде пасты)350 мл нежирного йогурта150 гр низкокалорийного печенья (желательно на фруктозе)2 яйца1/2 лимона50 мл яблочного сока1.5 ст.лож крахмала3-4 ст.лож сахараПеченье нужно измельчить в крошку либо в блендере, либо скалкой.То, что получилось, смешать с яблочным соком. Если вы покупаете готовый сок, а не делаете его самостоятельно, лучше взять детское питание, оно без сахара.Тщательно разотрите массу вилкой. Получившуюся основу выкладываем в форму, смазанную маслом, плотно трамбуем и на время отправляем в холодильник.А пока займемся начинкой. Как следует взобьем в блендере йогурт и творожную массу. Затем добавим измельченный на терке лимон и будем взбивать еще примерно полминуты.Добавляем крахмал и яйцо и взбиваем до однородности. Затем выливаем начинук в подготовленную форму с основой. В выпекании чизкейка есть свои особенности. Его нельзя просто отправлять в духовку – готовить надо на водяной бане. Для этого нашу форму с тортом помещаем в более широкую миску с кипятком. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.Меньшую емкость накрываем фольгой. Всю конструкцию отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку на час. Не торопитесь открывать духовку – дайте пирогу остыть в ней, иначе он может потрескаться. Когда остынет, отправьте в холодильник еще на 4 часа.Ну а теперь можно украсить его джемом или вареньем (особенно, если он у вас все-таки покрылся трещинками) и подавать на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев