первый ответ будет такой : ЗА
1.МОРОЖЕНОЕ
2.ТЕПЛО
3.РЕЧКИ И ОЗЕРА , МОРЯ И МОЖНО КУПАТЬСЯ
4.ПУТЕШЕСТВИЯ
5.ОТДЫХ
Слово ЛЕТО всё объясняет
и сегодня 15.06.16
я напишу новый рецепт проверенный и довольно вкусный
вот его история : довольно увлекательна:
Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и увлекательная. Первое мороженое появилось не в Античной Греции или Риме, а в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге "Ши-кинг" - каноническом сборнике древних песен.
При дворе римского императора Нерона (I в. н. э. ) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба.
Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. При длительной осаде городов добывали большое количество снега с гор, в котором тоже замораживали ягоды и воду. Для того, чтобы снег не растаял, устраивали специальные эстафеты рабов. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко.
В Европу, как гласит легенда, рецепт фруктового мороженого (охлажденного шербета) привез из Китая венецианский путешественник Марко Поло в начале XIV века. Рецепты приготовления мороженого долгое время были засекречены, придворные кулинары давали обет молчания обо всем, что было связано с его приготовлением.
История донесла до нас предания о том, что в числе поклонников мороженого был и сам Наполеон Бонапарт. На склоне лет бывшего повелителя Европы его почитатели прислали на остров Святой Елены устройство для изготовления мороженого. При Наполеоне III ( 1852 - 1870 г. г. ) в Париже впервые вырабатывается мороженое в стаканчиках и пломбир (знаменитый пломбир родом из французского города Плобьер-Ле-Бем) , в Италии - великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов, в Австрии - кофе глясе и шоколадное мороженое. В это время появляются замороженные взбитые сливки, перемешенные с мелко нарезанным миндалем и мараскином, слоеное мороженое с клубникой и тертым шоколадом куполообразной формы. Новые сорта мороженого, приготовленные по случаю торжеств, быстро перенимались в массовом производстве.
В Америку рецепты изготовления мороженого попали с английскими переселенцами, когда в 1774 году предприниматель Филипп Лензи объявил в нью-йоркских газетах, что он только что прибыл из Лондона с запасом рецептов различных сладостей, в том числе такой редкости, как мороженое.
В 1834 г. американец Джон Перкин запатентовал идею использования эфира в компрессорном аппарате. Спустя 10 лет англичанин Томас Мастерс получил патент на машину для мороженого, которая представляла собой оловянный кувшин с вращающимся трех лепестковым шпателем, окруженным льдом, снегом или смесью одного из них с солью, солями аммония, селитрой, нитратами аммония или хлоридом кальция. Согласно патентному описанию машина Мастерса могла охлаждать, а также одновременно морозить и взбивать мороженое. В 1848 г. в США были запатентованы две машины для приготовления мороженого. Одна из них состояла из приспособления с двумя концентрическими цилиндрами, один из которых заполнялся хладагентом. В 1860 г. Фердинанд Карре создал первую в мире абсорбционную холодильную машину, работавшую на жидком и твердом абсорбенте. Спустя четыре года Карре провел усовершенствование компрессионной машины, в которой впервые применялся новый хладагент - аммиак.
Серийное производство фризеров началось во второй половине XIX века Якобом Фусселлом в Балтиморе. Чуть позже были изобретены холодильные машины, разработаны способы получения и хранения льда, что позволило значительно снизить трудоемкость, а, следовательно, и себестоимость мороженого. А в 1904 году в городе Сент-Луис прошла международная выставка мороженого, на которой демонстрировался первый автомат для выпуска вафль
ВОТ РЕЦЕПТЫ:
Шоколадное
500 мл сливок 33–35%
400 г сгущенного молока
200 г шоколада
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Приготовление
Шаг 1 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 2 Шоколад поломать.
Шаг 3 Растопить на водяной бане.
Шаг 4 Сливки взбить.
Шаг 5 Добавить сгущенное молоко, перемешать на самой низкой скорости миксера.
Шаг 6 Добавить семена ванили.
Шаг 7 Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 9 Мороженое разлить в формочки.
Шаг 10 Закрыть крышечками.
Поставить в морозилку на 10–12 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лимонное
500 мл сливок 33–35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Приготовление
Шаг 1 Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Шаг 2 Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
Шаг 3 В сливки добавить сгущенку, перемешать.
Шаг 4 Добавить лимонный сок, перемешать.
Шаг 5 Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6–8 часов).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ванильно - шоколадное
200 мл сливок 33–35%
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2 Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Шаг 3 Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Шаг 4 Смешать сливки и маскарпоне.
Шаг 5 Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 6 Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Шаг 7 Белки взбить в пену.
Шаг 8 Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 9 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 10 Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.
Шаг 11 В другую добавить семена ванили, перемешать.
Шаг 12 В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.
Шаг 13 Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3–4 мм).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.
Шаг 14 Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов.
Шаг 15 Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Крем - брюле
500 мл сливок 33–35%
300 г вареного сгущенного молока
200 мл молока
100 мл Бейлиза (по желанию)
Приготовление
Шаг 1 Молоко перемешать со сгущенным молоком.
Шаг 2 Сливки взбить.
Шаг 3 Добавить Бейлиз, перемешать.
Шаг 4 Добавить молоко со сгущенным молоком, перемешать.
Шаг 5 Разлить в формочки.
Поставить в морозилку на 7–8 часов.
Шаг 6
кушайте .
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев