Рецепт в категориях:
японская кухня, роллы - рецепты
Основные ингредиенты:
рис, консервированная рыба, грибы, овощи, сыр
1203 человека
сохранило
Роллы в домашних условияхФото: cook-s.ru «Маринованная рыба» – так переводится с китайского иероглиф, обозначающий суши. Все дело в том, что несколько столетий назад в Азии рис использовали для консервирования рыбы. Мелкие кусочки свежей рыбы смешивали с рисом и солью. Так, благодаря ферментации риса и, конечно, соли, хранить ее можно было хоть целый год. Правда, вкус и особенно аромат были у нее довольно специфическими. Рыбу подавали к столу, а рис просто выкидывали. Но к концу 15 века какой-то догадливый китаец придумал использовать оставшийся рис в пищу.
Повара экспериментировали, добавляли к нему грибы, овощи и специи, и получали все новые и новые блюда. Только к середине 20 века деликатес из Японии отведали европейцы. И до сих пор остановиться не могут. Если вы не можете себе позволить часто ужинать в японских ресторанах, но очень любите роллы, то рецепт роллов в домашних условиях именно для вас. И не думайте, что это сложно или дорого.
Важно: рис для роллов лучше выбирать круглый и с высоким содержанием клейковины, чтобы готовые суши держали форму и не разваливались.
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Фото: arjavata.ru Нам понадобится:
водоросли нори – 5-6 листов
рис – 400 г
сливочный сыр – 80 г
острый плавленый сыр – 80 г
сырое или малосольное филе семги – 300 г
огурец – 1 шт.
кунжут
японский или обычный столовый уксус – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
Для начала промываем рис в большом количестве проточной воды. Потом сливаем воду и оставляем рис на час. Затем наливаем воду, на 100 г риса 125 мл воды. Кастрюлю закрываем и доводим до кипения на среднем огне. Потом 10-13 минут варим рис на медленном огне, выключаем плиту и оставляем еще на 10-15 мин. Тем временем готовим уксусную смесь. Смешиваем 1 ст.л. японского уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавляем получившуюся смесь в рис и аккуратно переворачиваем деревянной лопаточкой, но ни в коем случае не перемешиваем.
Выкладываем на коврик для суши лист нори. Сверху рис слоем толщиной в два рисовых зернышка. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте их водой. Острый плавленый сыр смешиваем со сливочным и выкладываем на рис. Нарезаем соломкой огурец и рыбу и добавляем их к сырной смеси.
Теперь самый ответственный момент: сворачиваем роллы. Берем за край коврика, захватив лист нори, и сворачиваем вместе с начинкой, придавая форму бруска, чтобы ролл не развалился. Готовый брусок нужно разрезать на 8 кусочков. Лучше всего для этого подойдет нож с длинным и острым лезвием. Почаще смачивайте лезвие водой, и кусочки получатся аккуратными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев