Лосось — 100 Грамм
Авокадо — 1/2 Штуки (вместо авокадо можно использовать свежий огурец)
Рис — 100 Грамм
Нори — 1-2 Штук (листа)
Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
Вода горячая — 200 Миллилитров
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки
Сыр сливочный — 80 Грамм
2.Рис тщательно промойте, высыпьте в кастрюлю или казан и залейте кипятком. Всыпьте соль и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Затем прогрейте уксус, всыпав в него сахар и размешайте. Влейте уксус в рис и перемешайте, оставьте рис до полного остывания. Выложите лист нори на коврик и распределите на него часть отварного риса, смочив руки в воде, иначе рис будет к ним прилипать. Оставьте незаполненным часть листа примерно в 2-3 см.
3. Очистите авокадо от кожуры, нарежьте длинными ломтиками. Выложите сливочный сыр поперек рисового слоя и так же выложите нарезку авокадо.
4. Лосось нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде, смазав ее растительным маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Смочите открытую часть нори водой.
5. С помощью коврика аккуратно скатайте лист нори рулетом и уплотните с небольшим нажимом.
6. Разрежьте пополам, затем каждую из половин — порционными кусочками. Выложите на тарелку и подайте с васаби, соевым соусом к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев