(статья из газеты "Бабушка". Опытом делится Лебедева Л.П.)
#красотаздоровье
Очередную статью посвящаю хламидиозу — одному из самых распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем.
Болезнь, вызываемая бактериями хламидиями, поражает мочеполовую систему и другие органы. Инкубационный период составляет в среднем 3 недели. Основную роль в распространении хламидиоза играют случайные половые связи. Женщины более восприимчивы к болезни.
Наиболее частые признаки хламидиоза — слизисто-гнойные выделения без резкого запаха из половых органов, частые позывы к мочеиспусканию и болезненность при его выполнении, а также зуд в области промежности. Если хоть у одного из половых партнеров обнаружен хламидиоз, лечиться нужно обоим.
Средства фитотерапии усиливают эффективность медикаментов, применяемых для лечения хламидиоза, а также уменьшают побочные действия, вызываемые медпрепаратами. Предлагаемые ниже травяные сборы чередуют. Курс лечения каждым из них — 3-4 месяца.
Необходимо измельчить и смешать по 1 ч.л. семян укропа и травы синюхи, по 2 ч.л. цветков ромашки и лабазника, шишек хмеля, травы душицы, листьев мяты и корней аира, 3 ст.л. листьев кипрея, залить вечером в термосе 2 ст.л. смеси 1 л кипятка, настоять ночь, утром процедить и пить по 100-150 мл 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Для вкуса можно добавлять мед, сахар. Ежедневно готовить свежий настой. Пройдя курс лечения им, начинайте принимать настой другой травяной смеси. Все последующие настои готовятся и принимаются аналогично первому.
Для приготовления второго травяного сбора измельчают и смешивают по 1 ч.л. корней аралии и родиолы, по 2 ч.л. корней бадана, аира, пиона уклоняющегося и пырея, 3 ч.л.корней девясила и 4 ч.л. плодов рябины красной.
Третья смесь трав состоит из предварительно измельченных корней девясила и аралии (по 1 ч.л.), семян льна, листьев мать-и-мачехи, корней алтея, пырея, сабельника и листьев малины (по 2 ч.л.) и корней солодки (4 ч.л.).
Чтобы приготовить четвертый травяной сбор, надо измельчить и смешать по 1 ч.л. корней первоцвета, травы медуницы, цветков коровяка, листьев крапивы и семян укропа, по 2 ч.л. листьев подорожника и цветков лабазника, а также 3 ч.л. плодов шиповника.
Измельчив и смешав по 2 ч.л. цветков ромашки, травы черноголовки (горлянки) и тысячелистника, по 3 ч.л. корней шлемника и ревеня, плодов боярышника, шиповника и рябины красной, 4 ч.л. почек березы и 5 ч.л. корней солодки, получите пятый травяной сбор.
Шестая травяная смесь состоит из предварительно измельченных и смешанных поровну по объему побегов багульника, почек березы, травы тимьяна, череды и тысячелистника, корней кровохлебки и левзеи. Улучшение при регулярном употреблении травяных настоев наступает уже через 2-3 недели, но для полной победы над хламидиозом требуется 8-12 и более месяцев упорного лечения.
Кроме сборов, очень эффективным способом лечения хламидиоза дает вытяжка из бедренца -камнеломки. Курс лечения в зависимости от запущенности , может составлять от 2 до 8 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев