Ингредиенты :
Маринованный имбирь
Соевый соус
Сухие водоросли нори
Японский хрен васаби
Одно авокадо (или свежий огурец)
Рисовый уксус — 100 миллилитров
Бамбуковый коврик
Рис для суши (или простой круглый рис) – один стакан
Семга или форель
Как приготовить Роллы в виде сердечек:
В холодной воде на полчаса замочите сухой рис, потом хорошенечко промойте его до прозрачности воды, переложите вымытый рис в кастрюльку и залейте его полтора стаканами воды. Варите его, десять минут на среднем огне, потом аккуратно снимите с плитки и еще десять минут не открывайте крышку. Полейте его рисовым уксусом и дайте ему остыть до комнатной температуры. Нарежьте рыбу брусочками, огурец или авокадо полосками. Возьмите лист нори шириной десять сантиметров и глянцевой стороной вниз положите его на бамбуковый коврик. Немного смочите свои руки в рисовом уксусе и выложите немного подготовленного риса, разровняв его руками по поверхности, отступая от края нори сантиметр. Выложите немного авокадо и рыбы посередине листа. Ковриком осторожно заворачивайте лист нории. Сделайте формочку готового ролла в виде сердца. Разрежьте свой ролл на шесть или восемь частей. На плоское блюдце красиво выложите свои роллы в виде сердечек. Подают суши обычно с имбирем, соевым соусом и васаби.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1