Рецепт от Александра Цыганова.
Картофельные Ньокки готовят из картофеля и муки. Иногда в тесто для Ньокки добавляют яйца. Ньокки от этого получаются менее воздушные, но работать с ними несколько проще.
Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать их очень легко, а кушать – очень вкусно. Ньокки, по сути своей, – это картофельные ленивые
вареники.
Ингредиенты:
Картофель – 500 грамм
Мука – 150 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Отварить картофель, размять. Добавить соль, муку. Яйцо по желанию. Тесто не забивать мукой. Сделать колбаску и нарезать на кусочки. Каждый кусочек украсить насечкой. Бросить в кипящую подсоленную воду до всплытия.
Подавать с любым соусом или растопленным сливочным маслом. Сметана тоже хороша. А еще можно поджарить репчатый лук и залить Нокки.
Можно варить свежими или заморозить.
#картофельныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев