форма 24-26 см (на кексовую форму нужно 2/3 нормы) 250 гр. сахара
125 г сливочного масла
250 г муки
150 мл молока
3 яйца
1.5 ч. л. разрыхлителя
цедра 2 лимонов ( по желанию)
700 г яблок (2–3 больших яблок)
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки коричневого сахара, посыпать в конце на яблоки
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо вмешивая в тесто. Добавить цедру и соль. Муку просеять с разрыхлителем.
Всыпать муку в 3 приема, перемежая добавлением так же в 3 приема молока. Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в форму.
Яблоко разделить на дольки, очистить и вынуть сердцевину. Выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром. Выпекать около часа до сухой палочки. Посыпать сахарной пудрой.
#выпечка#пироги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5