Варено-копчёное сало — дымный аромат и тающая текстура!
Друзья, если вы любите сало с нежным вкусом и лёгкой копчёной ноткой, этот рецепт для вас!
Ингредиенты: 1 кг свежего сала с мясной прослойкой 5 ст.л. соли 3 лавровых листа 1 головка чеснока 1 ст.л. чёрного перца горошком 2 ст.л. паприки 1 ч.л. сахара Ольховая щепа для копчения
Как приготовить: Сало нарежьте брусками по 10-12 см. В кастрюле растворите соль и сахар в 2 л воды, добавьте лаврушку и перец. Опустите сало, варите 30 минут. Чеснок нарежьте пластинами, сделайте надрезы в сале и нашпигуйте его. Обваляйте в паприке, оберните марлей. Коптите на ольховой щепе при 50°C 6-8 часов. Подвесьте проветриваться на сутки.
Подавайте тонко нарезанным с ржаным хлебом и горчицей!
Сало Деликатесное варено-копченое купить за 90 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в ""Вкусняшки от Лоры"" с любовью и с забото...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2