Вам понадобится мука, вода, яйца, мясо, лук. По желанию можно использовать
по пучку укропа, кинзы и петрушки. Перец и соль - по вкусу.
Тесто для хинкали раскатывают и в середину помещают начинку. Для приготовления мясного фарша в современной жизни чаще используется мясорубка, но по традиции, мясо нужно рубить.
Фарш:
Приготовьте фарш из смеси говядины и свинины/баранины, добавьте мелко нарезанный лук, зелень, соль и молотый черный или красный перец. Если фарш сухой или вы любите, чтобы в хинкали было много сока, нужно добавить воду или бульон. Готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой. Тщательно вымешайте его оставьте на 30-60 минут.
Мука:
Муку для теста обязательно нужно просеять. Сделайте горку из муки и замесите тесто с яйцом, водой и небольшим количеством соли. Нужно сильно перемешивать тесто несколько раз, в промежутках оно 2-3 раза должно «отдыхать» по 10-15 минут. Месите, пока тесто не станет эластичным.
Тесто:
Раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра, вырежьте небольшим стаканом кружки. Каждый из них нужно потом раскатывать отдельно в тонкую лепешку. На ее середину выкладывается начинка, после чего хинкали собирается защипами, по кругу.
Отваривают хинкали в большом количестве кипящей подсоленной воды, около 15 минут после того, как они всплывут.
Тесто:
• Мука - 3 стакана
• Яйцо куриное - 1 штука
• Вода - 1,5 стакана
• Соль - 1 чайная ложка
• В тесто для эластичности можно добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, добавьте
немного муки.
Начинка:
• Говядина - 0,7 кг
• Свинина или баранина - 0,3 кг
• Лук - 1-2 луковицы
• Вода или бульон – по необходимости
• Зелень по вкусу
• Соль, красный и черный перец – по вкусу
Если вы используете мясорубку, вам понадобится крупная решетка для перемалывания. http://sputnik-georgia.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев