- 1 кг баклажанов
- 5 крупных болгарских перцев
- 0,5 кг томатов
- 2 головки чеснока
- 2 стручка острого перца
- 1,5 ст.ложки соли
- 100 гр сахарного песка
- 3-4 ст. ложки густой томатной пасты
- 200 мл раст. масла
- 100 мл 9% уксуса
В первую очередь делаем соус, в котором будут томиться наши баклажаны:
Через малое сито мясорубки пропускаем острый перец, чеснок, помидоры (можно не очищенные от кожуры).
В сок добавляем все составляющие: соль, сахар, уксус, чеснок, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и переливаем в емкость для варки.
Ставим емкость на огонь и на среднем доводим до кипения. Пока соус закипает, режем перец - на четвертинки и полоски, так как перец крупный.
Баклажаны не отжимаем, не солим для стока горечи. Для заготовок старайтесь выбирать совсем небольшие, тонкие баклажаны, в таких будет меньше семян. Нарезаем полукольцами, толщина долек, примерно 0,5 см.
Уменьшаем огонь так, чтобы масса слегка булькала. Прикрываем наполовину крышкой. Варим 40- 45 минут.
За это время подготавливаем банки и крышки. Снимаем с огня, раскладываем по банкам, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Из такого количества получается 5 банок по 0,5 л и парочка ложек в тарелочку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1