Какие блюда «предпочитает» это животное на праздничном столе?
Меню для праздника
Лошади «не нравятся» любые консервированные продукты, поэтому постарайтесь, чтобы на праздничном столе было побольше натуральных и свежих продуктов. Лошадь — животное травоядное, поэтому в вашем распоряжении — корнеплоды, овощи, фрукты, зелень. Зелень можно не стесняться добавлять во все блюда, где она будет к месту.
Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому будут уместны салаты из морепродуктов. Актуально в салаты добавлять авокадо, яблоки, киви и ананасы, которые хорошо сочетаются с морепродуктами. Ну и, естественно, овощи. Даже простая «Сельдь под шубой» «понравится» Лошади.
Мясные блюда
Естественно, при планировании мясных блюд стоит полностью исключить блюда из конины. Зато другие виды мяса будут уместны: запеченная баранина, жаркое из свинины, мясо кролика и многое другое. Правда, говядину на праздничный стол, пожалуй, добавлять не стоит: мясо довольно жесткое и требует тщательной обработки и долгой готовки.
Рыба
Рыба обязательно должна присутствовать на новогоднем столе. Ее можно готовить как угодно: печь, фаршировать, делать заливное, жарить, тушить, добавлять в салаты. Выбор блюд из рыбы и морепродуктов очень велик, на любой вкус и кошелек.
Птица
Диетическое мясо птицы очень полезно и должно понравиться всем. В честь праздника можно запечь фаршированную утку или гуся. В вашем распоряжении множество блюд из индейки, курицы.
Десерты
Не стоит при планировании праздничного меню забывать про десерты. Лошади любят сладкое. Просто торт — это уже не оригинально. Замените его хотя бы пирожными, так вы избавите себя от лишней возни с нарезанием торта, да и место на праздничном столе освободится. Вам в помощь разнообразная выпечка, мороженое, тирамису — все, что только порадует сладкоежек. Ну и, естественно, фрукты.
Напитки
Лошадям не нравятся крепкие спиртные напитки. Коньяк, виски, водку следует заменить сухим вином. Выбор вин зависит от блюд, которые вы планируете подавать: белое вино подают к рыбе, красное — к мясным блюдам. По прежнему актуальным будет шампанское.
Сервировка стола
Естественно, праздничный стол стоит украсить различными аксессуарами и статуэтками, связанными с лошадью. Можно поставить вазу, наполненную колосьями сухих трав, поставить маленькие вазочки с зеленью, положить яблоки, поставить ароматические свечи.
Время подумать еще есть, но не стоит откладывать планирование праздничного меню на последний момент. Лошадь хоть и стремительное животное, но бесполезной спешки в последний момент не любит. Уж лучше «ехать» размеренно и по плану.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7